Маршрут жизни

Владислав Евсеев
МАРШРУТ ЖИЗНИ

Ты пой и по ночам спокойно спи…
за жизнью не спеши – а то успеешь…
и просто не считай и не копи
своих  мгновений, и своих копеек…

                Уловив лихую мысль –
                хоть страдай,
                хоть дурью майся…
                От сумы да от тюрьмы
                никогда не отрекайся…

Шагая по извилистым путям
и проходя  по замкнутому кругу,
свободно раздавай себя друзьям,
любовь и душу отдавай подругам…

                Водку с вермутом глуши…
                жди любовь на грани ночи…
                но храни на дне души
                неба звонкий колокольчик.

Что ж,  жаль – не жаль, приблизится момент,
чтоб сердцем – звёздной силе покориться,
тогда ты сам взлетишь на лунный свет,
достигнув дней космической границы…

                За дела и мысли счёт
                не предъявлен, слава Богу!
                потому что ты ещё
                на пути к аэродрому.

И  пусть твоя неловкая рука
на новую строку расплещет стопку, –
но ты решил шагать по облакам,
спокойно устремляясь к горизонту.

                Твой отчаянный маршрут
                я пунктиром обозначу.
                Перейти его черту –
                значит, выполнить задачу…

Когда нам жизнь предъявит строгий счёт
за слабое участие в спектакле,
представь, что прошлым вечером ещё
мы не могли постичь её реальность…

                Просветлеют впереди
                фиолетовые дали…

                Мы назавтра полетим…
                Мы своё не отлетали!