Игрушка

Иван Мозин
Я стоял в полнолунной ночи у костра,
Слышу-птица надрывно кричит.
Словно ворон крылом надо мною стучит,
Или жестью на крыше ветра.

Мне упал на ладони костра огонёк,
Он, как пламя великой любви.
От меня он,то близок,то очень далёк,
То,ладони сжигает мои.

Я не знал,что мне делать с палящим огнём,
Велика и страшна эта боль.
Не найду я покоя ни ночью,ни днём-
Схороню в своём сердце юдоль.

Я отбросил его от ночного костра,
Пусть остынет,погаснет вдали.
Серый пепел развеют ночные ветра,
А любовь,как душа-отболит.

Я над сердцем упавшим,как нищий стоял,
Всё смотрел,как уходит тепло.
И любви прошептал:поскорей остывай-
Ты-игрушка,вот имя твоё.