Выбор

Александр Акимов 2
Падают звёзды в навоз,
                пузыристые яркие звёзды.
На далёком вокзале гудок,
                в лихолетье уходит состав.
И душе противно до слёз
                вдыхать отравленный воздух,
На спасенье в кармане платок,
                а для слёз подойдёт рукав.
Как неистово сердце мечется
                завербованное полнолунием
И в кастрюле вскипает вода
                для свершения новой ухи.
Может быть уже никогда
                не услышать простые стихи.
Всё давно околдовано встречами
                с лукавым полночным безумием.


Напечатано и начерчено,
                напророчено,и предсказано.
Засыпает с весёлыми чертями,
                просыпается с ясным разумом.
Закольцовано и изъедено,
                непонятно, и неосмысленно.
Просыпается с доброй ведьмою,
                засыпает с праведной истиной.

Падает память в грязь.
                Не замёрзли продажные лужи,
Они сродни голгофе,
                в них отражается небытие.
Сонный грач сядет на вяз
                и вдруг сорвавшись,над домом закружит.
Не гадайте больше на кофе.
                Гадайте на чёрной золе.
Белизна.Тишина.Неуёмное время.
                Где-то над крышей,луны продырявленный сыр.
Я теперь понимаю,что он всё же беремен,
                этот чудесный проклятый мир.


Продырявлено и закручено,
                отгорожено,и наляпано.
Засыпает с дешёвыми сучками,
                просыпается с толстыми папами.
Предназначено и надкушено,
                погранично и затрапезно.
Просыпается с мёртвыми душами,
                засыпает с верой железной.

Расплодились трихомонады
                и ползут в малиновый край.
По пространственным водопадам,
                ищут надёжный приют.
Только многого им не надо,
                голос свой нежный отдай,
А они тебя вместо награды,
                Заблюют,запретят,заплюют.

Одичало и переливисто,
                щекотливо,и самовольно.
Просыпаюсь с весенними листьями,
                засыпаю с песней застольной.
Радужно и одобрительно,
                смехотворно,и безобразно.
Засыпаю в обнимку с критиком,
                просыпаюсь в момент оргазма.