Прерванный полёт!

Юрий Викторович Калугин
Зябнет  молча  гитара, одиноко  под  утро  без  песен,
И   душевные   раны    оставляют   на   сердце  рубцы.
Этот  мир  для  тебя был поистине слишком уж тесен,
Сочинял  ты   всегда  восходящие   к   небу   столбцы...

Кони   времени   мчат  и   часы   и   минуты    сметают,
И не хочет опять смерть назад, хоть на миг отступить.
У  обрыва  края с  каждым  годом   бурьян   пожирает,
Вновь блуждая во тьме видим жизни оборванной нить.

Пролетают года за  спиной,  как   столбы    верстовые,
Оставляя  в  пространстве  ощущение  лишь   пустоты...
Ой   вы   кони    мои     привередливые     и     шальные,
Вы   летите   хрипя,     за   собою     сжигая  мосты.

Пронеслась эта жизнь, что  была  между  адом и  раем,
И   к    обрыву    тебя,   твои     кони   от    нас    унесли.
Помогал  чаще  тем, кого в  жизни  теперь  презираем,
Улетел    ты      навечно   откуда - то   с   края     земли.

Голос  рвёт   тишину,   дарит   истины   нам   прописные,
Все  в  пороках  погрязли  и   людей   изглодало  враньё.
Словно в храме поёшь, а кругом лишь душевнобольные,
Небо  тучи   закрыли,  над    крестами   кружит  вороньё.

Притаились  гвоздики    на    мраморе   каплями    крови,
Тишина  и   покой,   а    гитара     без    струн     не    поёт.
Озорные  глаза   и   с   надменностью   ломаной   брови,
Вот  и  всё,  завершён  твоей   жизни   последний  полёт.

Оборвался твой голос надтреснутый  болью  страданий,
Память   будет    хранить     недопетую    песню     твою.
Завершилась дорога, ярких встреч, ожиданий, мечтаний,
Но   порой    силуэт    твой   в   толпе    я    опять    узнаю...


25 января 1938 г.  родился Владимир Семёнович Высоцкий,
25 июля 1980 г. ушёл из жизни замечательный БАРД и ПОЭТ Владимир Семёнович Высоцкий ..........
Последняя дорога Высоцкого стала настоящей   дорогой цветов..............................
 На могиле Владимира Высоцкого, которая находится на Ваганьковском кладбище в Москве, до сих пор всегда лежат свежие цветы