Зубы-годы-пароходы

Света Хохломская
7 лет

– Твои ириски жизнь мою сгубили!
Я ухожу!
– А наше тили-тили?

10 лет

– Не ной! его мы похороним в лопухах.
– Что это, Юрка, ах!

11 лет

– Не лезь, коль не умеешь целоваться!
Ах, ты кусаться!

13 лет

И зубы ни при чем,
– оНо пришло, впервые и ручьем.


15 лет

– Сопля! Не вздумай вякнуть маме!
Держи поганца за зубами!
.

17 лет

– …И за прокушенный сосок ответишь!
– Светок, ты бредишь!

18 лет

Минет?
Желты твои билеты.
– Тургенев не уйдет из Светы.



20 лет

– Грызу орешки. Зырю в книгу.
Марксэнгельсову вижу фигу.
Их «Капиталл» бессмыслен все же…
Сегодня я дала Сереже.



21 год

«Последнее танго в Париже»…
Мы рвали зубами чехонь.
И вдруг стало плохо Арише.
Ржал Славка ушастый, как конь.
Блевала на кухне Наташа,
А Генка о чем-то просил.
А я порывалась одеться,
но не было девичьих сил.


25 лет

Целую пряди твоих волос
Кусаю больно, почти всерьез.

27 лет

Ковыряю ногтем штукатурку
Я б ее лизнула, право слово,
Зубы сыпятся, ворую сливы…
Клептоманка на ***! – это ново.

30 лет

Зуб мудрости собрался полетать,
Врастает в небо, чем не волчий клык!
Под утро я изранила язык.
Из спальни страшное – то вой, то мат, то рык…


35 лет

– Юрка! С фиксой! Ты ли это?!
С зоны? Пробил час поэта.
Поцелуемся? …до слез.
– Свет, прости, …туберкулез.

37 лет

Кусаешь в мочку. Картошку жарю.
Кусаешь в шею. – Уйди! Ошпарю!


40 лет

– Ты выбил мне, гаденыш, коренной!
– Хвостом вертела, сучка! Пой!



45 лет

В глаза не смотрим – нечего сказать.
Посмотрим в зубы, – и давай друг друга жрать…


60 лет

Снова в невестах сирень, и за окнами май.
– Челюсть в стакан положил?
– Положил… Отстань!!!


70 лет

– Поиграем в шахматы?
– ……………….
– А, в шашки?..
Ну, признайся, честно, Петр – от Сашки?!
– Эх, мудило старое, больное… – Нет тебе, беззубому, покоя!


Пароходы, пароходы, Волгу-речку бороздят,
как на этих, пароходах, стары ежики пердят.