Первый день зимы...

Татьяна Кирьякова
Первый день зимы
Взял у зимы взаймы
Немного снежных хлопьев
И сыпет снегом в окна!

Чтоб отбелить умы,
Развеселить сердца,
Чтоб чище стали  Мы,
Стирая пыль с лица!

То кружит мелкой стружкою,
То целыми - снежками,
Всех в мире передружит,
Катками и коньками!!!