Жижа бытия

Лилианна Дарк
Закупоренный в плоский перечень помех,
Под осознанием всего существованья,
Ты есть. И это самый жуткий грех,
Которым вымощено всё твоё сознанье.

Ты мыслишь, существуешь; так необратимо
Ньютоновский закон впечатывает в землю
Полугнилую плоть, почти неощутимо
Размалывая в фарш безвёсловую греблю.

Без функций догорела наша судоверфь,
И кровь под кашей морской пены блещет.
Как омерзительна картина: червь
Полураздавлен, но ещё трепещет.

Напрасно... Не ищи пути иные.
Ползёт неколебимо в вечность колея.
И мы, как многие психически больные
Барахтаемся в этой жиже бытия.


29 ноя. 2011