Как обычно, после осени сухой...

Александр Купряков
Как обычно, после осени сухой
Снегопады  Зону засыпают.
Безнадёжно хочется домой,
Как обычно, суд не отпускает.
Годом больше, годом меньше – всё равно,-
Мне привычно то, что вас пугает,-
Жизнь моя давным-давно – дерьмо,
Никаких щедрот не обещает.
В снежной круговерти лишь одно
Душу мне тревожит и смущает:
Если постучусь в своё окно,
Кто меня за тем окном узнает?
Стал я, мама, не по-детски злой,-
Ничего до слёз не умиляет,-
И по мне, лет десять, как конвой
Тризны вакханалию справляет.
Не буквально.
Я ещё живой,
Но во мне с годами умирает
Лучшее, взрощённое тобой,
И душа пустотами зияет.
Эх,  не зря пугала ты тюрьмой –
В «чёт-и-нечет» с судьбами играет,
Скалится улыбкой шутовской…
Никого тюрьма  не исправляет!

…Я давлюсь баландой дармовой,
Раз в неделю шнырь бельё меняет,
На «халяву» всё, во всём «простой»,
От безделия и совесть засыпает.

…Снег всё сыплет, белою тоской
Новогодний город накрывает,
И для "дальних", и для "близких" – я чужой…
Не поверишь, но и так бывает.

                20-21 декабря 2010 г.