Опус. Поездной предпоследний

Вячеслав Цыбулько
14650---12:05, 22.11.11, читая в поезде Тарковского.
Скорбь души – беспричинная скорбь?..
Скорбь души… скорби душ – это муки,
Что не взять… что не может взять… в руки
Даже жизнь… И свою… Даже жизнь…
Как чужую жизнь взять на поруки
В мире этом?!.. Тем более – лжи…
Зла… Скорбь чужую… И душу… И жизнь…