У поздней осени

Любовь Ивановна Егорова
У поздней осени своё очарованье:
Сквозит она глубокой синевой,
Тая в себе все спектры ожиданья
под ржавою опавшею листвой.

Вот-вот часы пробьют свой ход вселенной.
И в парности с далёкою звездой
Она у будущего примет дар бесценный,
Сокрыв до времени священный плод собой.

О! Не берись её судить, Фемида,
За грязь и сырость, беспокойство сна;
Пусть в серый цвет окрашена хламида,
Но зреет в ней красавица весна.