2004. В субботу?..

Серега Игнатьев Питер
"В субботу?.. А кто с кем в финале будет играть?.."
"Португалия с Грецией," - быстро ответил я маме;
Андрей дернул плечом: "Грекам точно не сдобровать,
Боюсь даже представить, что с ними там станет..."
Он держал маму под ручку, был учтив и галантен,
Предложил прогулку на лодке, не отказался никто;
За одним исключением: "Сереж, пруд не катит,
Мы с Сашкой вас тут подождем, под кустом!.."
Я подарил ей улыбку: "Малыш, все нормально?.."
"Лучше некуда, мась, отдыхай без сомнений..."
"Ты видимо думаешь, что он это специально?.."
"А то!.. Но не рассчитывай на схожесть мнений..."
Тогда и тетя Люба бросила на траву покрывало:
"Жарко, дорогие мои, пожалуй и я вне игры..."
Она задыхалась, мне почему-то холодно стало,
Андрей развел руки в стороны с тихим: "Увы..."
Он приехал в Санкт-Петербург из Северодвинска,
Работал на ТЭЦ и снимал квартиру на Космонавтов;
Скоро с мамой моей общаться стал близко, -
Какой-то общий друг их познакомил как-то...
Не скажу, что я в восторге был, умилялся,
Однако сдерживал себя, не заплетал интриги;
Увидел зыбкость чувств, ведь сам похоже обломался, -
Когда Маша спала, Сергей почитывал книги...
"Что ж, значит в лодке мы будем втроем," -
Северянин ладони потер, - "Юноша, на весла!.."
Мама улыбнулась: "Может по парку пройдем?..
Что скажешь, сынок?.. Ты мальчик взрослый..."
Пять пар глаз смотрели на меня с интересом,
Даже Сашка перестал крутиться в коляске;
Да уж, тете Любе что-то делать надо с весом, -
Ее лицо напоминало жалобную маску...
Рядом с мостиком через пруд продавали шары,
Рыжая девчонка подносила их к баллону с газом;
Когда я смотрел на нее, то подумал, что мы
Хотим наполниться всем, быстро и разом...