Цвет жизни

Лина Лучникова
Жить по расписанию природы
стало тускло сердцу моему,
буду я в любое время года
вспоминать ушедшую весну.

Помнишь - от восхода до заката
красила она для нас цветы,
жизни неказистые заплаты
маскируя бликом красоты.

Ослепляла, дерзкая шалунья,
и глаза не ведали, любя:
облик тот, что вместе с ней рисую,
отцветёт к исходу сентября.

Ни к чему самозабвенно тешить
и воображеньем дополнять
то, что распалялось солнцем вешним,
и чего зимою не понять.

Может быть, газончиком неброским,
что острижен, как душа моя,
по весне, без вымыслов и блёсток,
я приму пастельность бытия...

И пойму, как важно - не согнуться,
если чуть притоптаны цветы,
и весенней кистью дотянуться
до тебя, до жизни, до мечты...

            Лина Лучникова  2011 г.