в танке

Николай Римм
День выносят ногами вперед. Ночь выходит боком.
По сугробам ползут и ползут от зимы к весне
Неуклюжие дети, похожие на эвоков,
РПГ-43 мягкой варежкой сжав сильней.

Крики нервные мам, словно пули, летят над ними,
Но кого в этом мире способны сдержать слова.
На гранатах детишки твое написали имя.
Ты давно уже в танке. Им нужно твой танк взорвать.

Был хлопок. Было больно. И пламя мерзко чадило,
Выгрызая все то, что держало тебя в плену.

Из ситкома, который позорно скатился в «мыло»,
Это сделало фильм. Несмешной. Зато про войну.