Поэтам России

Валерий Халанский
Поэт в России – больше, чем поэт!*
Он – Голос, людям правду говорящий,
Он – Колокол, над Родиной звенящий,
Во тьме кромешной – Яркий свет!

Забыли люди, что такое Честь!
Своя рубаха стала ближе к телу!
До Родины, нет никакого дела!
Иуды и в России тоже есть!

Как часто Настоящего Творца,
Гнала в могилу свора лицемеров!
В истории достаточно примеров,
Как «любит» власть, Свободного Певца!

Быть может люди, через много лет,
Поймут, поэт, твоё предназначенье.
Поймут и скажут: - Верно изреченье,
Поэт в России – больше, чем поэт!*

* Е.А. Евтушенко «Молитва перед поэмой».