Гнев

Нина Лёзер
Слова… обрывки слов – наотмашь били хлёстко.
Поймёшь ли ты потом, что говорил не то?
А на траве дрова, а во дворе повозка.
Уеду от тебя, закутавшись в платок.

Под топотом копыт пыль в поле… стала явью.
Помчался жеребец неведомо куда.
Теперь не говори, что, мол, попутал дьявол,
Что гнев невнятных слов не смог ты обуздать.

Вези меня, мой конь, я не считаю сажен,
Я им теряю счёт, но дело не во мне.
Зов ярости горяч и тёмен, словно сажа,
Как лава, он себя выплёскивал из недр.

А ты вдогонку мне пиши побольше писем,
Чужим не разглашай наш потаённый шифр.
Наверное, мой мир от этого зависим.
Пиши мне каждый день и каждый час пиши.

С годами писем цвет впитает колер желчи,
Хоть не в чулане им лежать …и не в хлеву.
Посланий будет сто, я буду рада сжечь их.
В год по письму спалив, – я долго проживу.