Паникёр

Александр Савостьянов
       Я нечаянно палец порезал. Сколько кровищи-то вытекло. Ужас! Что теперь будет? Рана резаная, рваная, и почернела вся. Не нравится мне всё это! Вон у Василия Николаевича палец на ноге тоже почернел, ногу отрезали, помер…
Валентина Ивановна тоже от аналогичной болячки скончалась… Сепсис, гангрена, ампутация конечности…
        Тёща сказала, чтобы в растворе марганцовки палец попарил. Парил, и не единожды! Только толку от этого никакого… Бр-р-р!
         Боже мой, как палец распух! Заражение какое-то под ногтём, инфекция попала. Как же так? Ведь я рану сразу антисептиком обработал. Водка, одеколон, спирт... 
Даже внутренности продезинфицировал.
За что мне наказание такое? И причём здесь марганцовка? Тут в поликлинику надо! А идти не хочется. Дождь, грязь, слякоть. Однако приполз…
       «Ложись!»  – Говорят: «На операционный стол!»
Ну, я и лёг…
       Входит мужик в белом халате с ножницами в руках…
Я как глянул, похолодел весь. Всю память отшибло! Что там было потом, ничего не помню…
        Но палец-то цел! Повезло, однако…




Журнал Контр@банда:
http://savostyanov.ucoz.ru/_nw/0/13491266.jpg

IV Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри 2016»
http://creativpodiya.com/posts/54420