Пройдешь

Соловушка 2
А жизнь проходит в ритме строгом.
Лишь иногда заходит грусть,
И просишь у Судьбы иль Бога
Дать времени на всплески чувств.
Чтоб восторгаться до предела,
Испытывать, как боль, экстаз,
И быть в своих желаньях смелым,
Пускай хоть иногда, в год раз.
Ведь постепенно мы увянем,
Я стану стариком тогда...
А там не будет и желанья,
Покинут чувства навсегда.
Пройдешь и мило улыбнешься:
Какой дряхлеющий старик!
Лишь в поле спелые колосья
Напомнят мне тот жаркий миг...