2004. На девушке были очки...

Серега Игнатьев Питер
На девушке были очки в тонкой дорогой оправе
И подмышками еле заметно темнели круги;
Напоминая мумию, гуляла по компьютерной программе,
Судя по бейджику Катя... Консультант средней руки...
"Телевизор "Panasonic", диагональ семьдесят два,
Плоский экран и сопутствующие современности вещи," -
Я развалился на стуле, "Балтика" эффект дала,
Мои слова стали четче, а движения резче...
"На какой срок вы хотите оформить кредит?.." -
Она коснулась слегка золотой цепочки на шее;
"На тот, который мне финансово не повредит...
Положим на год... Я думаю, рассчитаться сумею..."
Никак не реагировала Катя на мои ответы,
По крайней мере внешне, под оболочкой может быть;
Чувства Стивена Соммерса были бы явно задеты,
Зайди он в "Эльдорадо" связь с банком открыть...
А за спиной невозмутимости играла стереосистема, -
Парни из команды "Фактор-2" красавицу пытали;
Вот вам пожалуйста, решаема любая проблема, -
Первый взнос, товар ваш, спасибо, что подождали...
"И как долго вы трудитесь на этом предприятии?.." -
Екатерина ожила, переместившись к опасным вопросам;
Я расслабился больше, даже не пытаясь унять ее:
"Четвертый месяц пошел... Без изъянов, износов..."
"И увольняться он не собирается," - Стас подключился,
Бросив банку пустую в ведро для анкет;
"Да, мадмуазель, я его поддержкой заручился..."
"Я поняла, молодой человек, уточнять необходимости нет..."
Ого, да в ней проснулось подобие жизни, -
Не иначе как археологи потревожили ее гробницу;
Она поднялась, мы вконец с Петровым обвисли,
На нас вес чаще косились недовольные лица...
"Как думаешь, дадут?.. Может у Катьки спросить?.."
Стас трескал сухарики, - "Она, кстати, красива..."
На проспект Елизарова пришлось вызвать такси
И конечно взять пива холодного из магазина...