Когда откроются врата...

Лев Абрамов
Когда откроются врата
В обитель вечного покоя,
Уйдут минуты и лета,
Страданья холода и зноя.
Тогда возреет над тобой
Былое, в совести купаясь,
И, осуждённый сам собой,
Ты рухнешь, в бездну окунаясь.
Но, может быть, один лишь час
В прожитом наспех, непутёво,
Тебя спасёт на этот раз
И возродит для жизни новой.
Тот час, когда ты не сробел
Перед жестоким подлым веком,
И лишь на миг, но стать сумел
Достойным Б-га человеком.