А в Париже все так же чудесно

Зарина Морская
А в Париже все так же чудесно –
течет Сена, Нотр-Дам  стоит,
чернокожие поют маэстро,
там и сям гитара звенит….
Перед  Лувром  из стекла пирамида,
то ль Египет, то ль Париж, не пойму,
шлет улыбку великий Эйфель,
снимая шапку облаков на ходу…
За столик сяду в Тюильри под зонтом,
закажу шоколада чашку,
предложИт круассанчик гарсон,
с улыбкой – душа нараспашку…
Париж – это сплошь бонтон,
даже дождь поливает с улыбкой,
простирает руки Христос
с  Монмартра в мареве зыбком…
Листочек мирта сорву, разотру
между влажными пальцами – дождь,
в аромате его утону,
а по телу знобкая дрожь….
Я одна, я иду по Парижу,
но иную картину я вижу,
где-то Питер стоит в дожде,
кто-то там грустит обо мне,
я вижу родные глаза,
моё Солнышко ждёт меня,
косичку крутит, стоит у окна,
а в глазах застывает слеза…
Моя радость! Ты – Жизнь моя!
ты всё понимаешь – иначе нельзя!
Пройдут годы, всё будет иначе,
я тебя буду ждать,
а ты будешь в полете….
А вот и мост.. И Латинский квартал..
И Сорбонна – мой парижский причал..
Каштанов жареных пакетик куплю,
перед сном, вместо грусти, я их погрызу…….