Враг

Соловушка 2
Глаза туманятся от боли.
Ну почему в стране бардак?
И вместо житного приволья
В полях колючится сорняк.
Коровник вывернут кирпичный,
На звероферме сгнивший мех.
А в церкви менеджер столичный
Отмаливает новый грех.
Гляжу на польскую картошку,
На португальское филе.
От полок заграничных тошно,
Как будто вымазаны в зле.
Ищу опоры я в экране:
Вот власть исправит наш бардак.
Мне говорят: "Ты самый крайний!
За все ответишь, злейший враг!"