Любовь спасет

Соловушка 2
Нет, о политике петь грустно!
Приятней  о любви слова.
Повсюду за разбитой Русью
О наших женщинах молва.
Любовь спасет. Не раз спасала:
И в старокняжеский распад,
И в годы скрежета металла -
И в мор и голод, в дождь и хлад.
И ты одна из миллионов
Проходишь просто вдоль реки.
Весь мир в твоих глазах бездонных.
Подвластен взмаху я руки.
Простое платье в бликах света,
А ты, встряхнув волной волос,
Объять пытаешься все лето,
И речка спряталась под мост.
За поцелуй один красотки
Все лето милой подарю.
И станет меньше век короткий
Еще на летнюю зарю.