Мистеру Малфою 6 редакция

Тень На Стене
                навеяно творениями Бочаровой, Севером,
                а также "Малфоем и его одиночеством"

Больше, чем жизнь. Сильнее, чем смерть.
А в голове – напев Бочаровой.
Снова в глаза тебе посмотреть –
И агонии предаться по-новой.

<L> "Вытащить в свет.  Продуман мой план!
     Карты все сразу на стол!
     Только вот ты… Был ли ты пьян?
     Иль сам разыграл свой фол?"

Больше, чем жизнь. Неизбежен, как смерть.
Вечно в толпе. Вечно один.
Праздничная круговерть –
Все  для тебя, господин.

<S> "Все для тебя – а ты и привык –
     Вечный король во главе.
     Твое откровение – миг.
     Солнца луч на листве".

Больше, чем жизнь. Важнее, чем смерть.
Странная здесь игра.
Что-то узнать, кому-то напеть…
Рука Господина щедра…

<S> "Рука Господина щедра,
     Только ли стоит вот он
     Друзей погребальных костра?
     Иль храма, что был сожжен?"

<L> "Дороже, чем жизнь!  Лучше, чем смерть!
     Слышишь меня? Ответь!
     Ране давно перестать бы болеть,
     А письму – в камине сгореть".

<S> "…Дороже мне! Слышишь? …Лучше! Ты знай!
     Мне не уйти сейчас.
     В холод закован наш пасмурный рай…
     …Не надо мне лишних фраз…"



З:Ы: Редакция 6, но, чую, не последняя.