Эпитафия Другу-грибнику при жизни по его просьбе

Владимир Грикс
 Эпитафия Другу-грибнику  при жизни по его просьбе

В Америке ты мог бы стать Сикорским..
Во Франции ты был бы Абрагамом.
В Италии могучим мудрым Доном.
В России попираешься ты Хамом.

Ты дворянин по крови и по духу.
Таких к ногтю всегда прижать спешили.
Но вышла на старуху и проруха.
Тебя не взяли и не порешили.

Но оказался ты никчемным и ненужным.
Талант и дар твой был задушен лихо.
И лишь жена вздыхает потихоньку:
Как хорошо быть в Штатах Салтычихой.

Примечание: Длинновато.