Чудеса

Я-Евка
Случайностей излишне много в мире,
Должны мы с этим что-то делать сами !
С древнейших пор реалий грустных дыры
Народы затыкали чудесами:

Так, мелочевка: скатерть-самобранка,
Рубль неразменный, шапка-невидимка.
Вот с яблочком на блюдечке, однако,
Мы разобрались очень эффективно.

Похуже исполняются желанья -
Формулировки глупые причиной,
Что тщетны рыбки золотой старанья
И волшебство двух джиннов Аладдина:

Желанья - хуже ящика Пандоры...
Но все же наяву бы, а не в сказке,
Воды два родника - живой и мертвой !
На них надежды не осталось разве ?