Егорясина

Владимир Грикс
  ЕГОРЯСИНА

Жил-был Парень. Медик бойкий. Обеспечен и богат
И решил: В мозгах скопилось множество палат.
Обнаружился Чечако. Пакостно рифмит.
Мутит образа, сюжеты. Нагло говорит:

У Егора от чтения рифм пухнет голова.
Не находятся, пропали нужные слова.
От Палат остались сени, лоджия, чулан.
Узко. Холодно. Темно. Страх берёт. Пропал!

И хватает хилый Гора шариковую ручку.
Пишет Егор Чечаке письма: Перестал бы мучить!
А Чечако, благородный, говорит: Егор, не плачь!
С каждым мигом ты умнеешь. Лучше ты купи калач.

Ты ж не мой Сынок.
Не целуй мне ног?!

Что ты мне муру толкаешь?
Батю ты спроси.
Выпорет разок, узнаешь
Правду, гой еси...

Ты мужик или Телушка?
Что мне шлёшь муру.
Нет отца? Сходи ты в девкам.
Ты ж не кенгуру?

Ты пристал приятный Гора
Словно банный лист.
"Опа" терпит". Гора счастлив.
Гора наш речист.