Неуловимое нечто и поиски в вечности брода...

Инна Машенко
Сны бесконечно легки до восхода – с годами всё реже.
Ты не Кассандра... Подбросить монетку? Орёл или решка...
Неуловимое нЕчто как помощь нам в поисках брода
К смерти и вечности в сУетных днях исчезает так просто.

Бог Авраамов молчит уже годы – не сутки... Соломку
Грех подстелить?.. Ты прости – мир Твой стать может истинно ломким.
Смотрит Рахиль на украденных идолов: «Сына пошлите.
Сердце Иакова биться должно для меня, не для Лии».

Слов красота растворяется в мрачности горькой рассвета.
Красок остатки смывает ноябрь, декабрю оставляя лишь ветошь.
Вместо снежинок туман оседает на чинные ели.
Женские плечи не шаль, а мужские ладони согрели.

Мойры прядут свои нити, и мреет земля... Вероятность
Встреч и событий – неправда... И в памяти детские пряди –
Сына и дочки... и сложная плавность движений фокстрота...
Закономерное нечто и поиски в вечности брода...

30.11.2011