О шарике и Гарике

Наталия Полтавская


Рассказа о мальчике Гарике
Я написать не берусь .
Мечтал он о розовом шарике
И пусть бы мечтал себе , пусть .

Мечты в его розовых снах
Были светлы ,  безмятежны .
Он шарик держал в руках
Цвета самого  нежного .

На праздник он с шариком шел
И радость сияла на роже ,
Но мимо мужчина прошел
С портфелем искусственной кожи .

Он шарик с ухмылкой задел
Своим пузатым портфелем .
Возможно , он плохо поел ,
Возможно , что был под хмелем .

И лопнули детские сны
Счастливого мальчика Гарика.
Так все мы вступаем в жизнь ,
Когда протыкают шарики .