Не собирай сокровищ на земле

Татьяна Левина Хрящевская
Не собирай сокровищ на земле.
Они, как пыль, рассыпятся, исчезнут,
И ты один останешься во мгле
Растерянно стоять у края бездны.

А собирай сокровище внутри.
Оно – как свет Христа в твоём сосуде.
В себе его без устали твори,
И твоё сердце вечно с ним пребудет.