Говорун

Владимир Грикс
   ГОВОРУН   

Я вошёл в Храм.
Стал неистово молиться.
Бог у нас один.
Можно чуть шевелиться.

Вдруг высняется:
Признаки еретика.
Службы отстоял не всю.
Чуть не намяли бока.

Надо стоять. Я - на стуле.
Можно сидеть. Я - стою.
Все молчат. Я - пою.
И вовсе не тихое "баюшки-баю".

Дисциплина военная
Царит в поэтическом Храме.
Жене рассказал.
Милая послала к Маме.