Я сердце вкладываю в слово

Соловушка 2
Вот так и жизнь идет: к упадку.
Мои стихи - ненужный сор.
Ты отметаешь все тетрадки,
Рвешь телефонный разговор.
И говоришь: Оставь, холера!
Вокруг, смотри, какая жизнь!
Расчет и крутизна карьеры.
В стихах пустые миражи.
И я иду, опять оплеван,
Везде торговля - баш на баш.
Я сердце вкладываю в слово,
А получаю вновь шабаш.
Так доживу и до могилы.
Чего уж чувства ворошить.
Другие пусть находят силы
В расчете бодром модно жить...