Кто прикоснулся ко Мне?

Татьяна Левина Хрящевская
«Кто прикоснулся ко Мне?» –
Спрашивал Он удивлённо.
В пыльной, далёкой стране.
Воздух дрожал раскалённый.

Мерно гудела толпа,
Вторили голосу птицы.
Кто-то от жажды упал,
Так и не смея напиться.

Кто-то устами приник
К влаге, питающей душу.
Речи Его, как родник, –
Слушай, имеющий уши!

Лился целебный елей
В длани седой Палестины.
Кто-то в болезни своей
Плакал: «О Равви, прости нас!»

Плотным кольцом окружён,
Щедро дарует спасенье.
Вдруг не почувствует он
Робкое прикосновенье?..

…В пыльной, далёкой стране
Услышана вера моя.
«Кто прикоснулся ко мне?» –
Я, Господи, я.