Магдалина

Татьяна Левина Хрящевская
«Грешна, грешна!» – шептала Магдалина,
Целуя землю возле Его ног.
Он говорил, и ночь казалась длинной,
Мерцал в углу лампады огонёк.

Его слова лились дорогой лунной,
Его слова в душе пронзали мглу.
Она в ту ночь была совсем безумной,
Она лежала на сыром полу.

«Ужель меня Ты сотворил из глины
Затем, чтоб мною овладел порок?!» –
И так всю ночь рыдала Магдалина,
И слёзы тихо капали в песок.

«Грешна, грешна! Свои грехи я кровью
Готова смыть на тысячи крестах!»
В ответ – лишь взгляд, лучащийся любовью
И светлая улыбка на устах.