Отшельник. Вслед Эриху Фромму -

Григорий Сухман
                Прочтя "Быть или иметь?"
Отшельник в пустыне, набитой песками
(песок - мото, люди, дома),
питается тем, что ему дарят камни -
зачем ему больше? Тюрьма
из техноловушек, златых побрякушек
прельщает его? Если бы...
Зачем потреблять, если просто покушать
валяется возле тропы?
Его презирают, он лишний, не нужен,
его жизнь - прогрессу укор,
отшельник не видит надуманный ужас -
он лишнего враг, а не вор.
Он выглядит сбоку ужасно плачевным,
упорный искатель свобод,
он лишь обретает себя, наш отшельник ,
и счастлив тем за годом год.
Отшельник своё бытиё прикарманил,
он не обладает, он ЕСТЬ,
шагает туда, куда время не манит,
жить просто - хорошая весть!
Отшельник наш - родич святого Франциска,
в пустыне он - не растворим,
словами добра он начертанный в списке
небесном.
 Я следую с ним...
8.7.2009 - 1.12.2011