Первый снег

Янис Мариартис
Рассыпется крахмал
на кожу.
Таков
порыв!
Снежинок стройный бал
растревожен.

То серебро одно
падет.
К ногам.
К рукам.
Расстелиться руно
на счет.

Такая красота и нет
меня.
Не существую.
Не протестую.
Янтарный свет
сердечного огня.

Она стоит и край
странички загибает.
Он здесь.
Он весь.
Прошепчет - догорай.
И тот послушно умирает.

А он от сердца тишины
взял только горечь речи.
Её огонь.
Не тронь!
Чего мы лишены?
Его худые молодые плечи.

И две души во тьме
растягивают нить.
О, высота.
О, пустота.
В твоем зияющем окне
две единицы отказались жить.

Пусть упадет хрустальная звезда
на детские ладони.
Поднимутся ресницы.
Очнутся ледяные птицы.
Сегодня первый снег
на ваших, ваших лицах.

30.11.11.