укрыты тишиной

Лена Шабельник
Пока мы спим, мы думаем,
что укрыты тишиной...
как теплым легким одеялом...
это не так...вокруг столько жизни
и эта комната, скорее коробочка,
как она вмещает в себя миллионы галактик...
миллиарды мыслей...
через темное, тяжелое, плотное полотно
скользит молчаливый лучик.
Он приоткрывает наступивший за окнами день.
Он - символ надежды...
вдруг одна из его таких частичек уже у меня в комнате.
Она прилетела, потому что меня узнала...
если смотреть сверху,
то кровать - это целый отдельный остров,
другая страна на карте всего дома...
особенно, когда болеешь.
Так здорово, что есть это время.
Время для сна.
Это как мечтать. Мечта вселяет веру...
что будет, если любовь прошла.
что делать...
будет обязательно новая. Непременно.
Светлая как сам белый Свет.
Как Мир.
Как луч, который приоткрыл НОВЫЙ ДЕНЬ...