Контрольная

Надежда Радченко
Тяжела ты доля школьная!
Вот опять у нас контрольная.

Я решаю уравнение,
Хоть разбейся - не решается.
Упрощаю выражение,
А оно не упрощается.
И вдобавок на беду мою
Угол дан с каким-то синусом.
Об одном я только думаю:
Мне бы троечку бы...
С минусом...

Но урок уже кончается,
А списать не получается.

Светит двойка стопудовая,
На каникулы задание...
Всё – прощайте, игры новые!
Всё -  компьютер, до свидания!

Рис. А.Лукьянова