Зима

Анатолий Лавров
  Дверь открою:Зима,
  У порога стоит.
  За плечами-мешок,
  За глазами-тоска.
  Тоже сходит с ума,
  Пряча годы свои.
  А кому хорошо?
  Подлецам,дуракам.

  Брось,грустноглазая,брось,
  Ты вернулась,зачем грустить?
  Просто не довелось,
  Нам,с тобою,тепла найти.

  Мы боялись тепла,
  Где огонь-там беда.
  Где беда-там дожди,
  Да сырая земля.
  А потом ты ушла,
  По горячим следам.
  Я остался один,
  Молча Бога моля.

  Дверь открою,а там,
  У порога Зима.
  За плечами-мешок,
  Полон"горькой тоски".
  Глупо верить мечтам,
  Убедилась сама.
  А кто верит,ещё-
  Дураки,дураки.