Глаза прорезались отсюда...

Андрей Севостьянов
                Когда в какой-то уголок земли
                вгляделись мы до сущности небесной.
                то мёртвые сумели бы воскреснуть,
                а мы б совсем не умирать могли.
                Зинаида Миркина.

Глаза прорезались отсюда
стеклом бессонного окна.
Спит расстояние до чуда.
И радость тихая.Зима
подносит капли моря в белом
единстве,для тебя душа,
в наш дворик под воскресным небом,
застывшим в ветках декабря.
И язычком ловили дети
в снежинках леденец воды.
И больнотонкий лёд у смерти
для человеческой реки.