Внучке

Владимир Воднев
Я хочу признаться всем –
В нашем доме нынче праздник,
Ведь сегодня ровно семь
Самой милой из проказниц!

В озорных ее глазах
Лихо пляшут два бесенка,
Непоседа, егоза,
Кареглазая девчонка!

Пусть проносятся года
Чередой неумолимой,
Оставайся навсегда
Доброй, ласковой, любимой!

В этот первый день зимы
Позабудем о печалях –
Нашей внучки нынче мы
День рожденья отмечаем!

Пусть кружится легкий снег
Из пушистой белой тучки,
Пусть звучит веселый смех,
Пусть счастливой будет внучка!