Рысь

Соловушка 2
Не зебра жизнь со сменою полосок,
А рысь с притворством кошки доброй.
Судьба кого-то в светлый фон забросит,
Кого-то в темное пятно со злобой.
Попробуй выйди - рысь зубами схватит,
Не разбирает хищница по нраву.
Судьба меня по кругу мрака катит,
И не свернуть ни влево и ни вправо...