Декабрьские наброски

Соловей Заочник
Ещё  цепляются  за  ветви 
в  завидной  преданности
или  в  старческом  маразме
листы  последние...

Пустая  праздность  неба
занавешена  туманом 
равномерно-беспристрастно...

Горят  в  кострах 
как  завещания  наследные
надежды  пожелтевшие  и  зряшные
на  возвращение  тепла
и  отпечаталась  застиранная  мгла
на  стенах  и  асфальте  пятнами...

Измятые
среди  увядшего  паласа  летнего
уж  неподвластного  уходу  и  косметике  -
лежат  мечты  -  в  тоскливом  ожидании
искрящегося  снежно  одеяния
что  холодом  укроет  прозябание...

----------------

Встают  с  трудом  рассветы  странные
с  укутанными  облаками  ранами
багровыми.  С  краями  рваными...