Жаль

Анатолий Лавров
  Бьюсь головой,
  Если больно,значит:я-живой,
  Значит:я еще дышать могу,
  Мысли путая в мозгу.

  И сделав шаг,
  Утопая в ворохе бумаг,
  Я гитару обниму свою,
  И о"том",о"сём"спою.

  А на улице-дождь,
  А на улице-грязь.
  Ты куда-то бредёшь,
  Бросить слово боясь.
  И стоит впереди,
  "Одинокая даль".
  Там,совсем не так,как в песне,
  А жаль.

  А здесь:тепло,
  Даже в окна не стучится зло,
  Даже хмурый и больной"денёк",
  Не зайдёт,на огонёк.

  Верьте,иль нет:
  Мне не жалко золотых монет,
  Только,кроме медного гроша,
  Нет,в карманах,ни шиша.