Без тебя

Анатолий Лавров
  Ты приходила:настежь двери,
  Щедрая на слова.
  Я соглашался,но не верил,
  Злился,но целовал.

  Я не хотел один остаться,
  Ты не могла одна.
  Светит теперь ночным скитальцам,
  Желтый квадрат окна.

  А я пел песни о любви,другим девчонкам
  И вечерами,до подъездов провожал.
  Но каждый раз,как буд-то обвиняя в чем-то,
  Твой взгляд колол меня,как острие ножа.

  Так-же,кружатся в грустном танце,
  Листья календаря.
  Так-же,спеша огню достаться,
  "Строки",в руках горят.

  Ты"их"запомнить обещала,
  Мой покидая дом.
  Невыносимо пусто стало
  И неуютно в"нем".