Что стоит жизнь

Леонид Герт4
Что стоит жизнь – вопрос вопросов –
Свинца что стоит девять грамм?
И как найти ответ не просто
Нам из компьютерных программ.

Кусочек мяса, кожа, кости –
Им цену знает живодер,
И гробовщик тот, на погосте,
Кто труп богатый как-то спер.

Свершая каждый день поступки,
Мы, как в компьютерной игре,
То сто очков возьмем за сутки,
А, может быть, одно тире.

А жизнь не дни и не недели –
Компьютер сможет ль подсчитать.
Пускай слагает он и делит…
А как же мысли прочитать.

А что талант, зарытый в землю –
Ему цены и вовсе нет.
Вопрос вопросов не приемлю,
Как не приемлю и ответ.