Пророчество

Леонид Герт4
Пророчество отнюдь не творчество –
Душой осознанное эхо.
В аду лукавый страшно корчится,
Скрывая страх под диким смехом.

Взывай-ка к вере, а не к разуму –
Забудут старые уроки.
И призванные да будут названы –
Всему свой час, свои же сроки.

Отрежь у лжи язык признания.
А глухоте открой-ка уши,
Прикрой хотя бы часть сознания,
Открой чернеющие души.

Найди толпу несчастных нищих,
Отдай богатые одежды.
Не принимай неделю пищи,
Не закрывай и на ночь вежды.

Молитва, исповедь, молитва
Помогут силе убеждения:
Слова, как воск, слова, как бритва –
Душе не просто пробуждение.

Встань средь толпы, яви им слово –
Пусть голос тих, отнюдь не вкрадчив,
И в нем духовная основа
Должна звучать возможно кратче.