Вода в банке

Акиньшина
Никак не остывает - вода в банке! (Я хотела промыть нос - водой с солью и прополисом. Для лечения гайморита. Вода для этого должна быть теплой.)

Теперь я вспоминаю, вижу, как долго тают куски льда - в холодной воде...
Задачки из курса школьной физики за 7-й класс... Теплопроводность, теплоемкость... Желтый электрический свет в классе... Уют - социалистического строя - без лишних знаний. Уверенность в будущем. (Что вообще несколько смешно...)

Университетская термодинамика. Началось. Нам достались - "остатки системы". Системы качественного образования. Ее тогда уже начали ломать. Но кое-что - нам все же досталось... А насчет политики... Мы были глупы. Самые умные из нас - радовались грядущим переменам в стране. Но они проиграли.

Все, что нам осталось - незыблемость физических законов. Это утешает.