Эх, оказия какая...

Владимир Горбылев
"Унылая за окнами пора,
Но всё равно - очей очарованье"...
Начало превосходное, ура!
Сейчас начну писать! Воспоминанье
Вдруг вспЫло из сознания глубин:
Как-будто где-то слышал я такое.
Выходит, что такой я не один?!
Да нет! Не может быть! Оставь в покое!
"Краса твоя приятна мне с утра,
Она напоминает мне прощанье"...
Какая гениальная игра
Эпитетов! Какое фраз сиянье!
Но вновь сомненья смутные меня
Терзают до душевных откровений,
В ушах, в мозгу под черепом звеня,
Мол, так писал ещё какой-то гений,
Не точью в точь, конечно, но слова
Отдельные, и даже сочетанья,
Придумала другая голова.
И что ж? Мои напрасные старанья?!
Ему бы, если б знал его, подлил
В бокал вина я что-нибудь такое,
Что Моцарту Сальери предложил,
Навек чтоб конкурента успокоить...
Но тут прозренье вспыхнуло в мозгу,
Об полку лбом я книжную как-будто!
Ну что за обалдуй, я не могу!
Прости, Сергеич, бес меня попутал!