833. Толкает семени росток

Николай Тарасов 3
Деревья вверх /согласно плану/
Толкает семени росток,
Реку большую к океану -
Толкает малый ручеёк...

В  секунды множатся мгновенья,
Затем  в часы, года, века.
Жизнь невозможна без движенья,
Тому замены нет пока.

Совсем, нельзя остановиться:
Смерть – тоже ход в движенье том.
Росток не может измениться:
Мир так задуман был – Творцом!

Мы будем жить и после смерти:
Движенье –  не остановить!
Хоть в этом Богу вы поверьте
И постарайтесь…  не грешить…