Выборы

Ведьма Майского Утра
Я новости по телеку давно уж не смотрю -
Про то как траур начали по русскому рублю,
О том, кто скоро женится, что цент опять упал,
А новый президент уже и кресло примерял.

В глубинке инновации внедряются давно,
В столице хают новое бюджетное кино,
Что где-то за границею пришел великий "жэ",
А нам в России пофигу - тут новый протеже.

Но тут же скоро выборы - политиков парад.
И "кандидаты пи**ры!" - на всех углах кричат.
Мне голову выносят уж их слоганы с утра,
И к горлу подступает от рекламы тошнота

Мол голос твой решающий - ответственность бери!
За всю страну, за матушку, смотри -не подведи!
Мы на тебя надеемся - а если не придешь,
То сам во всем повинен ты, и в нищете умрешь!
 
Мне выкинуть бы бред такой из буйной головы,
Я иду на улицу купить себе хурмы.
А дверь открыл - и на тебе, спасибо подлецу!
И агитационная программа по лицу.

Пойду включу смешариков - и тут сплошной облом,
Все черные пиарщики, а Ёжик - чемпион.
Когда уже, когда уже 4-ое пройдет?
И чертова политика до следующих уснет...